澳门新葡8455最新网站

【观海融媒】备战返校复课!北理珠开展学生返校疫情防控演练
时间:2020-04-20 14:15:22    作者:王帆    来源:珠海传媒集团    阅读次数:

备战返校复课!4月17日下午,北理工珠海学院校举行了学生返校疫情防控应急演练。据悉,该校的疫情应急演练共设计了“学生进校门、课室上课、食堂就餐、宿舍就寝”四个场景,并由宿舍及楼宇管理员扮演“学生”,按照“演练即实战”的要求,模拟师生返校后防控疫情的真实场景。

01 校门

首先进行学生进校门防疫演练,每人以间隔1.5米的距离排队依次接受扫码测温进入学校。

 现场发现一名体温异常的“学生“,立即指引该生到临时观察区转交给校医重测体温,做好记录,并等待救护车送至医院,并由现场工作人员对相关区域进行消毒处理。

02 宿舍

其次为学生宿舍就寝模拟演练现场,“学生”有序测温登记后进入宿舍。

03 食堂

在进入食堂前,“学生”有序排队,并在食堂门口进行洗手等消毒工作。

食堂地面就餐标识。

就餐消费采用人脸识别,方便快捷。

“学生”有序排队取餐离开,堂食者要求一人一桌,向同一方向就座。

04 教室

学生在进入教室前,教师再次对学生进行体温检测和手部消毒,进入教室后,学生们分散就坐,避免近距离接触。

上课过程中一名学生不舒服,体温异常,教师马上电话通知应急处置人员到课室门口把学生带到医学留观室等待医务人员前来检查并送至校医务室隔离观察。

在这次演练中,学校的后勤保卫处、学生工作处、装备处部门负责人现场观摩本次演练并提出指导意见。

学校相关负责人介绍,参会人员通过认真观摩演练的全流程,从而熟悉和掌握各自的工作职责。在演练过程中,校医、宿管员、楼管员、清洁人员等能密切配合,准确、迅速地做好突发事件应急响应的防护与操作。

该负责人表示,希望通过本次演练,使各部门教职员工都能较直观地了解如何准确有效地处置疫情的知识与流程,熟练落实各项应急措施,进一步提高防范意识,为学校启动学生返校复学的保障工作打下基础。

原文链接:pub-zhtb.hizh.cn/s/202004/19/AP5e9c17f1e4b046f99bba1d3c.html

Baidu
sogou
网站地图