澳门新葡8455最新网站

【喜讯】设计与艺术学院学子荣获2020“IF”国际设计大奖
时间:2020-05-20 21:22:04    作者:杜娟    来源:设计与艺术学院    阅读次数:

图片2.png

5月16日,设计与艺术学院15级产品设计专业学子林超智、周俊杰同学与外校合作作品《循环农场》荣获2020年德国iF设计新秀奖(iF Design Talent Award)。

图片6.png

林超智同学               

图片7.png 

周俊杰同学

目前林超智正在海外留学,周俊杰已加入业届知名设计机构从事工业设计以及动态影视设计。关于设计灵感来源,他们表示,世界上每年都有1200万公顷的森林消失,土地上80%以上的动植物以森林为家,过度的耕地会影响森林,设计的主题是为更有效利用生物循环方式将资源可持续性使用,来解决陆上资源过度使用枯竭问题。这种方法比传统农业节能45%,其实原理并不陌生几乎人人皆知。“能被评委给与认可我想也是基于我们对这个主题设计思维和表达方式的认可,同时也感谢设计学院产品专业各位老师们多年来的培养鼓励和给与的指导,很怀念和珍惜在北理珠这段求学时光,这里是我人生和踏入设计之路的转折点。”获奖主创成员15级林超智如是说。这是继该设计团队获得IDA、美国星火、韩国K.design、澳大利亚good design,中国红星原创奖等诸多奖项后又一次斩获设计大奖。

图片3.png

图片4.png

 

图片5.png

作为设计界知名的iF奖,创立于1953年,由德国最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办;以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。iF与Red Dot、IDEA并称为世界最顶级的三大设计赛事,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称,已成为各国工业制造及设计品质的铭牌。其中新秀奖(iF Design Talent Award)专为全球学院和青年设计们提供展现平台,是整合了iF所有学生奖项而形成的单一奖项,旨在让全球学生与青年设计英才有机会以其创新概念参赛。今年依旧吸引了全球超万件的作品参赛,本次大赛首次依据联合国“永续发展目标”为参赛主题,包含绿色能源、环境、公平教育、福祉健康等共10余个专项。并由国际专家所组成的独立评审会议会将奖项颁给最优秀的概念,且进一步分配总额高达40000欧元的奖金给其中的顶尖作品。(编辑/杜娟 审核/叶茂春)

Baidu
sogou
网站地图