澳门新葡8455最新网站

【毕业季】数理教工党员投入毕业生返校离校及档案整理工作
时间:2020-07-13 10:26:29    作者:文/蔡星 赵志红 图/刘思思 孙戊群    来源:数理与土木工程学院    阅读次数:

 在疫情特殊期间,为做好2020届毕业生返校离校工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,数理与土木工程学院教工党支部开展了以“党员献爱心,助力毕业季”为主题的志愿服务活动,组织教师党员返校投入毕业生返校离校工作及档案整理邮寄工作中。

数理与土木工程学院毕业生返校期间,院长孙洪波、书记赵志红、副院长游泳,党员教师、积极分子共同组成教工志愿小队,保障毕业生离校返校工作顺利开展。

a.jpg

返校当日,教工党员一早来到大学生事务中心三楼的返校离校手续办理现场,现场布置温暖人心、现场指示清晰明了。每个班级分别由一名教工志愿者负责,为毕业生发放毕业证、学位证书等相关资料。院长孙洪波同志带头清点毕业证书及材料,十时左右,教工党员在书记赵志红同志的组织和带领下,前往学生宿舍,探望毕业生。

清点资料、发放证书、走访宿舍、指导就业、鼓励升学,党员老师们一声声嘘寒问暖、关切鼓励、离校叮咛,给毕业生送去了温暖和关怀。

B.png

办理完数理学院全体毕业生返校离校工作后,学院立即组织教师党员返校为全院毕业生整理档案。数理与土木工程学院党总支书记、教工党支部书记赵志红带头,党员教师、积极分子共同组成教工志愿小队,积极投入毕业生档案整理工作中。

3.png

毕业生档案关系到每一名毕业生的切身利益,与毕业生的升学、就业、入伍、出国、创业等密切相关。档案整理工作时间紧、任务重,我院教职工志愿者两人一组,分工合作,负责完成一个班级的档案整理与核对。核对名单、打印成绩单、粘贴照片、记录核对、分封盖章。本着对毕业生高度负责的态度,确保毕业生档案材料的准确无误,大家积极配合,对每一位毕业生档案材料逐项清点,认真、仔细核对相关信息,发现特殊问题,及时处理,分别归档,确保准确无误。

数理家庭,师生情深,在特殊的毕业季,教工党员志愿者们亮身份、担使命,本着对学生的爱,以高度负责的态度,用奉献和担当生动诠释“奋斗的青春最美丽”以实际行动发挥了基层组织的战斗堡垒作用,为毕业生毕业工作增劲助力。(编辑/蔡星  审核/赵志红)

Baidu
sogou
网站地图