澳门新葡8455最新网站

计算机教研室组织师生参加“AIOT工程师养成计划”暑期实训项目
时间:2020-09-11 09:51:48    作者:撰稿 /宋琛、王庆娟    来源:计算机学院    阅读次数:

为进一步响应疫情期间“停课不停学”政策,发挥校企产教融合优势,提升高校毕业生就业能力,8月,计算机教研室组织计算机学院师生参加了钛比科技推出的“洞见智能人才,AIoT工程师养成计划”线上实训营项目。参与本次培训的学生共计44名,教师5名,其中学生主要来自于2017级和2018级计算机科学与技术专业。

该项目充分利用阿里云IoT云端边端技术,派遣业内资深阿里云MVP讲师为师生们进行线上系统培训,为学生们提供了理论知识解析、技术支撑及创新实验指导。参与培训的师生通过邮寄的方式收到了人手一份的开发套件,用于完成培训任务。 

图片1.png

在为期9天的系列直播课中,来自杭州钛比科技资深AIoT领域技术专家陈老师围绕物联网及人工智能应用开发全流程为主题进行了深度解析和分享,并结合了具体的实战开发训练,其中涵盖了物联网全栈技能学习及实验指导,人工智能入门及上手应用开发。

图片2.png

以烟雾报警系统和智能人脸识别的真实实战案例驱动教学,极大调动学员的趣味性和积极性,最终学员们以撰写实验报告形式完成本期实训任务,获得阿里云IoT认证证书。本次培训共有29位学员获得了证书,其中来自17级计科1班的徐伟良同学和谢桂贤同学被评为了优秀学员。

图片3.png

通过此次线上“物联网+人工智能”培训,教师们了解了行业前沿技术,提升了自身专业素质,为将来更好地开展教学活动提供了养分;学生们则通过“理论+实验”的课程体系,集中式的高效实训锻炼了分析问题和解决问题的能力,为竞赛、创新创业、实习就业等提供了帮助。(编辑/于明慧  审核/代俊雅)

Baidu
sogou
网站地图