澳门新葡8455最新网站

计算机学院召开2019级转入学生“学风建设”交流会
时间:2020-09-14 08:20:17    作者:撰稿 / 彭茹茹 摄影 / 韦晓煌    来源:计算机学院    阅读次数:

为更好地迎接转专业“新生”,帮助学生更好地熟悉计算机学院,着力提升学风建设,营造良好学习氛围,使同学们尽早融入计算机学院的大家庭, 9月4日,计算机学院于知行楼召开2019级转入计算机学院学生“学风建设”交流会,2019级辅导员蔡齐荣及全体2019级转专业同学参加了本次会议。

1.png

蔡齐荣辅导员总结分析了上一年2019级同学们的成绩,他希望新转入的同学们能尽快跟上同级学生的学习节奏,部分同学要加强自律性且铭记自己转入计算机学院的初心。辅导员还通过分享学院的真实案例来强调被处分后的严重性,以警醒大家杜绝挂科、考试作弊、宿舍违纪等现象。前车之覆,后车之鉴,同学们更应该引以为戒;同时辅导员叮嘱同学们,转专业学生宿舍分居各地,希望大家彼此相互照顾、维护好宿舍关系。

2.png

辅导员表示,计算机专业难度系数较大,要花多一些时间去提高自己的专业技能。历年来专业成绩优秀的同学不在少数,端正的学风、浓厚的学习氛围,可以助我们在成才的路上如沐春风、披荆斩棘,希望同学们可以持之以恒,争取让2019级成为优秀学风的代表。而且,学习方法也是十分重要的。学习是一个聚沙成塔、寸积铢累的过程,百尺竿头、百折不挠才是学有所成的关键。 这也提醒了2019级的同学们,大二是大学能力积累的关键时刻,应该书写好自己的职业蓝图,树立明确的目标,三省吾身、韦编三绝。

3.png

此次交流会不仅加强了计算机学院的学风建设,加深了转专业学生对学院的认识,更有利于转专业学生更好地融入计算机学院的大家庭,拉近了师生关系,推动了计算机学院学生工作的进一步开展。(编辑/于明慧  审核/张振)

Baidu
sogou
网站地图