澳门新葡8455最新网站

学校党委理论学习中心组学习贯彻十九届四中全会精神
时间:2019-11-07 11:14:49    作者:文/刘卫平 图/官其文    来源:学校办公室    阅读次数:

11月6日下午,学校党委理论学习中心组召开学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,党委理论学习中心组成员、学生党员代表参加学习,党委副书记、纪委书记罗勇主持学习会。

微信图片_20191107111828.jpg

与会人员学习了习近平总书记重要讲话、十九届四中全会公报和四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(下称《决定》),党委书记李晋平(书面发言)、副书记李绍勋、信息学院党总支书记张恩、数理与土木工程学院党总支书记赵志红以及计算机学院、外国语学院的两名学生党员代表在会上交流了学习体会。

大家认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,为下一步工作提供了根本遵循。《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。作为高校的党务工作者,我们要深入学习贯彻四中全会精神,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,坚定不移筑牢政治担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神切切实实转化为推动学校高质量发展的强大动力。

DSC_2254_副本.jpg

副书记罗勇传达校党委书记兼督导专员李晋平同志的工作要求一是在全面落实党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”和主题党日等制度的基础上,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正使深学笃用成为自觉。二是认真梳理落实习近平总书记重要指示批示,对照四中全会提出的“完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度”、“必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向”、“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”等要求,抓好建章立制,强化制度保证。三是把制度建设贯穿主题教育整改落实全过程,努力做到解决一类问题、建立一套机制、祛除一个病根,持续不断巩固深化主题教育成果。四是要广泛宣传发动,兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,组织中心组学习、专题辅导讲座开展形式多样宣讲研讨活动,营造学习宣传贯彻浓厚氛围,确保全会精神深入人心。(编辑/刘思思 审核/曾眉

Baidu
sogou
网站地图