澳门新葡8455最新网站

美国哈町大学副校长Dr. David Collins 访问我校
时间:2019-09-30 15:40:47    作者:游宇婷    来源:国际交流合作处    阅读次数:

 

926日上午,美国哈町大学常务副校长Dr. David Collins,中国与东亚项目主任凌雄辉来我校访问座谈。我校国际交流合作处处长、布莱恩特项目主任何晓阳热情接待了两位来宾。商学院院长田艳、信息学院党总支书记张恩、国际项目主任张凯教授等参加了会谈。

座谈会上,双方提到了两校共同校友孙博豪同学的近况。我校2012级信息学院信息工程专业孙博豪同学曾参加哈町大学2+2联合培养本科生项目,从哈町大学毕业之后,顺利申请到英国伦敦大学学院就读研究生课程,研究生毕业之后,今年又成功申请到剑桥大学读博。孙博豪同学这一段不平凡的求学经历、奋斗旅程,不仅成为了两校共同的骄傲,也见证了两校合作的有效成果。

 哈町1_meitu_1.jpg

Dr. David Collins校长此行,也希望能够进一步深入扩大两校合作。我校商学院田艳院长提到,希望能与哈町开展3+1本硕连读项目,充分利用我校完全学分制的优势,让优秀学生能够尽量缩短本科学制,继续在哈町大学进行研究生课程学习。信息学院张恩书记及张凯教授也表示,本硕连读的合作方式能够让学生在较短的学制中完成两个学位的学习,是比较受学生欢迎的合作项目形式。何晓阳处长与来宾探讨了布莱恩特项目与哈町大学开展3+1(或3+1.5)本硕连读的合作方案,并表示这种合作方式可以扩大到我校各个专业,只要符合双方的教学要求。随后,双方就项目申请要求,学费等细节进行了洽谈。此外,双方还探讨了教师互访及开展教师培训项目的可能性。哈町大学副校长Dr. David Collins表示,本次访问对于双方开展深入合作具有非常重要的意义。哈町大学凌主任表示,此行访问的时间虽然短暂,但是十分高效,且成果颇丰,希望两校能在近期落实今日的会谈事项。

 哈町2_meitu_2.jpg

哈町大学简介:

哈町大学(Harding University)是美国南部著名的私立大学,以人文学科和科学研究见长。它位于美国阿肯色州,是世界最大的零售商沃尔玛总部所在地。哈町大学始建于1924年,在校学生约7000人,来自美国50个州及世界52个国家和地区,有80多个本科专业,教职员工650人,其中90%以上有博士学历。同时,哈町大学在全球7个国家拥有自己的国际校区。所开设本科专业有艺术、商务管理、自然科学等学士学位课程;研究生有商务管理、教育学等硕士学位课程。哈町大学连续22年被美国新闻及世界报道周刊《U.S. News & World》评为美国“A+”最优秀大学之一,美国南部顶级大学综合排名第22名以及“Great Schools at Great Prices”最具有价值大学第2名。

(编辑/游宇婷  审核/何晓阳)

Baidu
sogou
网站地图